三修社 SANSHUSHA

MENU

言語一覧

  • TOP
  • 事業者必携 フードビジネスのための 最新  飲食業の法律問題と実務マニュアル

事業者必携 フードビジネスのための 最新 
飲食業の法律問題と実務マニュアル

  • 事業者必携 フードビジネスのための 最新  飲食業の法律問題と実務マニュアル
  • 書籍版
  • 電子版

事業者必携 フードビジネスのための 最新 
飲食業の法律問題と実務マニュアル

著者名
服部真和 監修
判型
A5判/並装
ページ数
240ページ
ISBN
978-4-384-04688-5 C2032
初版年月日
2016/08/10
定価
2,090円 (本体 1,900円+税)
ジャンル
法律 > 実用法律
日常起こりがちな問題の解決方法を1冊に集約!
店舗経営者、管理者必携の書。
許認可から食品衛生、店舗管理、労働問題、表示、クレーム対策まで幅広くフォロー。
平成28年6月施行の風俗営業法などの法改正にも対応!

●本書で取り扱うおもな分野● 
資金調達/建築確認申請/消防用設備/防火管理者の選任・届出/フランチャイズ/感染症予防/営業許可/営業設備の基準/特定遊興飲食店/深夜酒類提供飲食店/風俗営業の許可申請/休憩・休日のルール/変形労働時間制/外国人雇用/セクハラ・パワハラ/パートの雇止め/店舗契約/騒音・悪臭/栄養成分やアレルギーの表示/予約とキャンセル/飲酒運転対策/受動喫煙対策/暴力団対策 など

お知らせ/関連情報・記事

読者レビュー

  • amazonamazon
  • 7net7net
  • booklogbooklog

著者紹介

服部 真和(ハットリ マサカズ)