〈POD版〉 食の英国史 A History of Food and Culture in Britain

読む
書く

難易度 2 3 4 5 6

〈POD版〉 食の英国史 A History of Food and Culture in Britain

Richard Wood 著/ 薗田美和子 編注

判型
B5判/並製 
ページ数
64ページ
課数
全7課 
定価
1,760円(本体1,600円+税)
ISBN
978-4-384-33345-9 C1082
発行日
2005/02/10

イギリス食文化の歴史を,Richard Woodのエッセイで読む

・イギリスにおける食文化の歴史を,平易な英語で簡潔にまとめたRichard Wood原作のエッセイ全7章を教材化。
・食事情や文化背景の理解を助ける注釈を各ページに付し,読解確認と基礎的な英語力を養うためのエクササイズを章ごとに用意しました。
・多数の図版によって楽しみつつ,英国史への理解を深めることができます。
・半期の使用にも適当。

音声教材吹込箇所
・本文テキスト

*本書の準拠CD(本体1,619円+税)をご希望の方は弊社までお問い合わせください。

本テキストはPOD(プリント・オン・デマンド)のため,見本献本はご容赦ください。内容,在庫についてご不明な点は恐れ入りますが、お問い合わせください。

もくじ

Introduction
Chapter 1 Prehistoric Food
Chapter 2 Roman Food
Chapter 3 Merdieval Food
Chapter 4 Tudor and Stuart Food
Chapter 5 Georrgian Food
Chapter 6 Victorian Food
Chapter 7 Twentieth-Century Food

Timeline
関連図書案内

教授用資料(TM)

・試訳
・解答

*教授用資料はご採用いただいた先生のみへのご提供とさせていただきます(見本請求ではサンプルのみのご提供となります)。

教室用CD

内容見本(PDF)

こちらは大学教員向けページです。一般のお客様も教科書はご購入いただけますが、教授用資料は付属しておりませんので、ご注意下さい。
【重要】学校でご使用される教科書は学校指定の書店・生協でお買い求めください。

購入する

関連・おすすめテキスト